不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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臺北單品咖啡送禮推薦 一杯咖啡的品質,除了會受到沖泡方法和器具的影響,咖啡豆的品質也是至關重要的,但是對於很多喜歡喝咖啡的人來說,想要在茫茫咖啡中找到一款自己喜歡的咖啡豆往往不是一件容易的事情。

那麼,如何才能選購到自己喜歡的咖啡豆呢? 桃園阿拉比卡咖啡企業送禮推薦

1.找到自己喜歡的咖啡味道

想要找到自己喜歡的咖啡豆,第一件事兒就是要清楚知道自己喜歡的咖啡的味道。那你要做的就是多喝咖啡,勇於嘗試新鮮事物。 新北精品咖啡中秋送禮推薦

有的人喜歡酸味的咖啡,有的人喜歡苦味的咖啡,如果你不嘗試,你就不會知道自己到底喜歡什麼味道的咖啡。確定了自己喜歡的咖啡的味道後,就可以根據自己的口味選擇咖啡了。

2.查看咖啡豆的來源

通過查看咖啡的產地,臺中壺泡式咖啡中秋禮盒推薦 可以大致瞭解到咖啡的風味,海拔,緯度,降雨量,土壤等因素都會影響咖啡的口味。

世界上主要的咖啡產區是在中美洲和南美洲,巴西,非洲和印尼。

中美洲咖啡
包括瓜地馬拉,尼加拉瓜和哥斯大黎加的咖啡,通常帶有堅果味和巧克力味,並且還有一些甜味,酸味較低;

南美洲咖啡
包括來自巴西,厄瓜多爾和哥倫比亞的咖啡,通常具有巧克力味或柔和的水果味; 嘉義精品咖啡股東會贈品

巴西咖啡
巴西咖啡的質地往往較厚,也稱為笨重,咖啡生長的海拔不同,口味的差異也很大;

非洲咖啡
包括來自衣索比亞,臺南即溶咖啡試喝心得 肯亞和布隆迪的非洲咖啡,通常帶有果味和花香,並帶有漿果和柑橘味。它們通常具有較高的酸度水準,因此可帶來一杯清爽,淡淡的咖啡;

印尼咖啡
印尼的咖啡通常具有濃郁的味道,帶有泥土或煙熏味。

3.查看處理方法

不同的處理方法,苗栗冷泡咖啡伴手禮推薦 使用的發酵方法也不一樣,給咖啡的帶來的味道也不一樣。

日曬法:通常會給咖啡增加藍莓、草莓或熱帶水果的風味,酸度溫和;
水洗法:通常會使咖啡豆呈現明顯果酸、複雜度稍強以及更乾淨的特質,但由於過於乾淨,通常風味不及日曬法豐富;
蜜處理:蜜處理的咖啡豆酸度要比水洗法和日曬法要低很多,做得好的咖啡豆會有明顯的甜感。

4.查看烘焙程度

不同的烘焙程度,咖啡的味道也會不一樣。新北宏都拉斯咖啡股東會贈品

淺烘焙:果酸味重,香味尚可,美式咖啡一般採用這種烘焙程度的咖啡豆;
淺中烘焙:果酸味重同時帶有一些苦味,香度、酸度、醇度適中,常用於混合咖啡的烘焙;
中烘焙:果酸味柔和,苦味也變強了,味道屬於酸中帶苦,香味和風味都較好,常為日本和中歐人士所喜愛;
中深烘焙:最標準的烘焙度,酸味和苦味達到平衡,焦糖香味更濃,常用於法式咖啡;
深烘焙:苦味重,酸味已經基本難以察覺,口感最為醇厚。

5.查看咖啡豆種類 屏東知名咖啡贈品推薦

最主要的咖啡豆種有兩種,就是Arabica和Robusta。

Arabica味道偏甜帶微水果香味,酸度更高,質感更柔和。而Robusta則味道更強烈,製成的特濃咖啡口感會比Arabica醇厚和香濃。通常Arabica的品質會更好,但Robusta味道濃烈,多會與Arabica混合使用,令咖啡更香醇。

6.單品豆或拼配豆 臺南壺泡式咖啡新年禮盒推薦

單品咖啡豆
單品豆最廣泛的理解是單一品種或者單一產區的咖啡豆,口味也比較單一,但也會更為通透,酸就是酸,苦就是苦,更能品嘗到咖啡的本味。

世界上著名的單品豆有,藍山咖啡、摩卡咖啡、聖赫倫那咖啡、瑰夏咖啡、貓屎咖啡、聖多斯咖啡、翡翠咖啡、曼特寧咖啡、耶加雪啡咖啡等。

拼配咖啡豆
拼配咖啡豆就是將各種單品咖啡豆混合在一起,創造出口感更豐富的咖啡。每一種咖啡豆會有自己獨特的風味和口感,但也會有自己的不足,通過其他咖啡的融合,相互之間取長補短,往往口感更豐富,更符合大眾需求。所以現在市面上大多咖啡豆都是拼配咖啡豆。臺東濾掛式咖啡禮品推薦

春到盤克原, 陰山雪斑斑。 迎春花兒黃, 春風撲面寒。 >>>更多美文:自創詩

小時候,還在生產隊,集體的地都種糧食,雖然也種蘿卜白菜和土豆,但分到各家各戶,總是不夠吃。一到春天,采野菜,就成了各家的首選。男人是全勞力,要忙小隊的活計,采野菜就成了婦女兒童的任務。 第一道野菜就是小蒜兒,它出的最早,大人摟地時順便就可挖幾把,小孩子則帶著小籠小鎬結伴去挖。整棵的小蒜兒洗凈切碎,淋上自制的大醬,就是不可多得的美味。 接著是苦麻菜,向陽的沙土地上,很早就能見到它的身影,而且長得很快,幾天功夫,幾片黑綠的葉子就長成一個圓盤,我們叫它苦麻碟子。我們剜苦麻菜,主要是它,還有其它幾種碎葉的苦麻菜,也一齊剜了,擇去地下的根。與根相連的部分白生生,看著特別鮮嫩,洗凈蘸醬,苦中帶甜,別有一番滋味。 這兩種野菜都只能生吃,算是野菜中的調味品。春天里真正的野菜應該屬柳芽兒,它才是真正意義上需要下鍋熬煮的菜。在樹木里,柳樹率先發芽,春風一掃,柳就綠了。待到柳芽伸長,柳狗兒尚未放開的時候,是捋柳芽的最好時機,容易上手,產量高,口感也最佳。捋回來的柳芽兒,擇凈雜質,就可以放在開水里焯一下,連洗也省了,用笊籬撈出,略控一下水份,就可以做菜了。既可以用醬拌著吃,也可以用炒黃豆面兒拌,撒些鹽面兒,就可上桌。還可以炒著吃,可葷可素,若有肉,當然更好。要是采的多,人口又多,就只能大鍋熬了。 柳芽之后是橫子芽。橫子是一種小權木,一年生的幾乎不分杈,叫橫條,可以用來編筐。去年秋天被割掉的橫條的根茬,春天新發的芽特別肥嫩,就是橫子芽,長到兩三寸高時采最合適,既肥嫩又出貨。吃法和柳芽大同小異。 正當人們忙著種地的時候,一種拉蔓兒的野菜悄然鉆出地面,成片生長。它的嫩秧綠里透紅,葉子巴掌形,像個五角星。我們那兒叫它“老婆尖兒”。“掐老婆尖兒”,是我們采它時的稱呼。為什么叫這么一個奇怪的名字,誰也說不清楚。大概是因為過去生活艱苦,每個村莊里都會派生出一兩個事事占尖兒的婦女,誰要是招惹了她們,她們可以從天亮罵到天黑,從莊東頭罵到莊西頭,決出你的祖宗十八代,人人避而遠之。那些被罵慘又不敢還嘴的婦女無處發泄,就在掐這野菜時發泄出來,“掐老婆尖兒!”“掐老婆尖兒!”久而久之,人們就把這種野菜叫“老婆尖兒”了。老婆尖兒雖然鮮嫩,卻有微毒,吃它之前要用大火煮沸,去掉毒性,還要再用清水浸泡,然后才可涼拌或燉炒。 地種完,榆錢兒也已掛滿了枝頭。榆錢兒是榆樹的花兼果實,反正一出現就是個圓錢的形狀,由小變大,墜滿枝梢。捋榆錢兒,是采野菜的重頭戲,因為榆樹多而且高大,人們不惜上樹砍下樹杈,樹下的人便可大刀闊斧地捋,將榆樹葉兒一并收入筐中,不用挑揀,可一起吃。榆樹無毒,可以放心食用。據說在饑荒的年代,連榆樹皮都被扒下吃了,救過很多人的命。 很多樹木的嫩葉都被當作過野菜,是那個年代人們無奈的選擇。 玉米苗鉆出地面的時候,山上的馬山菜也正好采摘。馬山菜滿山都是,讓人吃個狼虎(方言:多,不吝惜)。它是種一年生的草本植物,地上的窠秧已在冬天被割柴人連同其它的柴草一同割下,所以采摘很是方便,要是山坡被燒荒,它長得就更加壯碩,肥頭大耳的,更受喜愛。因為多,可以成筐的采收,而且可以采好幾茬。人們成筐地采摘,大口地咀嚼,直到吃得全身浮腫…… 吃不完的馬山菜用開水煮過,攥出水份,再晾成干菜,可以儲存到來年,以備不時之需。 馬山菜有很多吃法,只是當時生活困苦,只能大鍋熬。后來生活好轉,馬山菜才有了華麗轉身的機會。可以涼拌,可以烹炒,炒,溜,燉,涮,做湯,炸丸子,包餡兒。如今,高級飯店里,馬山菜成了高檔菜品。 我不喜歡飯店里的馬山菜。每到馬山菜采摘的季節,我都要親自上山,親手采摘最新鮮的馬山菜,只為品嘗兒時的記憶。 >>>更多美文:原創散文

許多的詢問不是詢問,許多的話語未說出口。話語流淌在經絡和脈絡里,是怎樣的一種汁水? 習慣用對視交流、用肢體交流,活動的人和從未走動的樹,是道路上的風景。枝葉動了動,人也搖頭晃腦,簌簌的摩挲聲中傳來輕聲的慨嘆。 語言,失去了風采,像小小的蝶兒悄然遁入綠蔭。 這個季節干燥而煩悶,缺乏滋潤和慰藉,到處在呼喚雨。擁有雨水的塘堰,袒露著胸懷;擁有奔流的溪河,捧出了渾圓的卵石;已經翻耕的田地,等待著撒播…… 來自大地的呼喚,因為遼闊、空曠,警示的霹靂是沉悶的,傳播的風速是隨意的。來來往往的行人,是兩股不同取向的暗流,摩肩接踵,有過撞擊,沒有交談,語言,成了累贅和多余。 陣雨到來之前,每一個人并不平靜,比起陪伴的無名花草,時時顯露出內心的躁動和煩亂,只有弱小的昆蟲嗅到了空氣中的吶喊,最細小的生命最易感受到情緒的細枝末節,體會到稍縱即逝的關愛和呵護。 時光,裹挾著雨水就這樣過去了。 我們都有著這樣的際遇,在走過的道上和經過的路口,我們與陌生者相識,沒有在意;我們與熟悉的人相見,保持沉默——該探聽的沒探聽,該勸誡的沒勸誡,也不在意。還不如地上可有可無、枯枯榮榮的野草,在風中揮舞,在雨里流淚。 >>>更多美文:空間美文


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